Condiciones laborales y calidad de vida del personal de enfermería del Hospital Loayza, Lima 2021 - Echevarria Cusacani, Melany Cristy (2021)
El presente estudio tiene como objetivo: determinar la relación entre las condiciones laborales y la calidad de vida del personal de Enfermería en el Hospital Loayza, Lima 2021. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental, alcance correlacional y corte transversal, la población y muestra de estudio está conformada por 58 personal de enfermería (enfermeras y técnicos de enfermería), quienes respondieron al cuestionario de la primera variable condiciones laborales consta de 46 ítems y para la segunda variable calidad de vida laboral de 34 ítems. En los resultados el 79.3% de la muestra presenta regular condición laboral, 5.2% mala condición laboral y 1.7% presenta buena condición laboral. A demás el 79.3% del personal de enfermería tiene regular calidad de vida laboral, el 12.1% presenta mala calidad de vida y el 1,7% presenta buena condición laboral. Se concluye que existe relación entre las condiciones laborales y la calidad de vida del personal de Enfermería del Hospital Loayza, Lima 2021, corroborado por el coeficiente de correlación de Spearman menor de 0.05 y una significancia de 0.029.