La gestión del capital intelectual y su incidencia en la rentabilidad de las instituciones de educación superior en el distrito de Los Olivos, año 2015 - Teran Plasencia, Heleny Soley (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo la relación entre "La Gestión de Capital Intelectual y la rentabilidad en las Instituciones de Educación Superior del distrito de Los Olivos, año 2015". La investigación se realizó con la intención de dar una respuesta la interrogante principal ¿De qué manera la Gestión del Capital Intelectual incide en la rentabilidad de las Instituciones de educación superior del Distrito Los Olivos, año 2015? El objetivo de esta tesis fué determinar de qué manera la gestión del Capital Intelectual incide en la rentabilidad de las Instituciones de educación superior del distrito de Los Olivos, año 2015. La investigación se desarrollo bajo un nivel descriptivo con enfoque cuantitativo con una muestra de 42 colaboradores del Instituto superior IFBCERTUS, en el distrito de Los Olivos, año 2015. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta a través de los cuestionarios, previamente validados se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y Alfa de Cronbach. Para la variable dependiente e independiente; el instrumento fue graduado en Escala de Likert y la comprobación se realizó con la correlación de chi2. Por lo tanto, se demostró que la Gestión del Capital Intelectual está relacionada con la Rentabilidad de las Instituciones de Educación Superior, objeto del estudio.