Liderazgo directivo y clima organizacional en la I.E. 5076 Nuestra Señora de las Mercedes, Callao, 2021 - Arévalo Rojas, Carlomagno (2021)
La presente investigación titulada Liderazgo directivo y clima organizacional en la I.E. 5076 Nuestra Señora de las Mercedes, Callao, 2021, cuyo objetivo general fue establecer la relación entre el liderazgo directivo y clima organizacional en la I.E. 5076 Nuestra Señora de las Mercedes, Callao, 2021. Metodológicamente empleo el enfoque cuantitativo, no experimental, transversal, básico, correlacional, la muestra estuvo conformada por 70 docentes a los que se aplicó dos cuestionarios por cada variables los cuales pasaron por el proceso de validación y confiabilidad, siendo aplicables para ambos casos. Luego de los hallazgos la investigación concluyó que se demostró que el liderazgo directivo se relaciona de manera directa, fuerte y significativa (r = .798 y sig = .000 < .01) con el clima organizacional en la I.E. 5076 Nuestra Señora de las Mercedes, Callao en el periodo 2021. Por ende, cuando la institución cuente con un liderazgo directivo eficiente, se podrá contar con un clima organizacional bueno.