Ejecución presupuestaria y la calidad de gasto en la unidad ejecutora sede central del Gobierno Regional de Apurímac, 2022 - Ochoa Altamirano, Janina (2023)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación que existe entre la ejecución presupuestaria y la calidad de gasto de la Unidad Ejecutora 001 Sede Central del Gobierno Regional de Apurímac, 2022. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La población de la investigación a barca a 124 trabajadores que están involucrados en el proceso de la ejecución presupuestal, de ello se tomó en consideración una muestra de 94 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario, cuya validez se determinó mediante el juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, teniendo como resultado 0,932. De los resultados de la investigación se afirma que la ejecución presupuestaria tiene una relación con la calidad de gasto, el coeficiente de correlación obtenido es de 0,822 lo que significa la existencia significativa de una alta correlación, concluyéndose que una mejora en la ejecución presupuestal corresponde con una mejora de la calidad de gasto.