El financiamiento en el mercado alternativo de valores y su impacto en la reducción de los costos financieros de las empresas inscritas del distrito de Lima hasta el periodo 2015 - Gonzales Gonzaga, Renzo Abel (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal investigar el ingreso al mercado alternativo de valores y su impacto con el costo de financiamiento. Para ello queremos dar a reflejar que la economía activa y dinámica que se tiene en estos tiempos, han permitido a las economías emergentes a salir a flote y competir con grandes potencias a nivel mundial en especial en el tema de las exportaciones. Pero dentro de las políticas económicas y financieras hay un espacio en donde existen las transacciones de dinero, estamos hablando de la Bolsa de Valores, este espacio permite a las empresas poder contar con un soporte financiero rentable y confiable al corto y largo plazo. Es por ello la importancia de que estas estructuras de capital ingresen al mercado bursátil especialmente la pymes. En tal razón se crea la primera plataforma de intercambio de títulos valor para las PYMES, nace el Mercado Alternativo de Valores en Perú.