Reclutamiento y selección de personal en la empresa La Matarina Campestre Puente Piedra, 2019 - Dávila Carrillo, Emily Ruth (2019)
En este trabajo de investigación se realiza en relación a los criterios de Ramírez (2015) que define al reclutamiento como un método de captar individuos en adecuado número y que cumplan los requisitos necesarios y estimularlos para que pidan trabajo en la empresa. La selección de persona, se sitúa en la postura de Chiavenato (2000) en la que menciona en que consiste en captar dentro de los postulantes los que tienen mayor potencial, para establecerlo dentro de las plazas existentes en la organización, tratando de sostener y acrecentar el mejoramiento continuo del personal. El objetivo planteado en este trabajo investigativo fue determinar el grado de relación que se encuentra entre las variables reclutamiento y selección de personal. En cuanto a su metodología utilizada fue la hipotética deductiva. La población y muestra estuvo constituido por 44 trabajadores de la empresa La Matarina Campestre. Se utilizó un cuestionario como un instrumento de adquisición de datos. Situamos a la principal conclusión que fue que se pudo determinar una correlación aceptable existente entre las variables de reclutamiento y selección de personal en la empresa La Matarina Campestre de puente Piedra. Para concluir, un buen reclutamiento influye de manera elocuente en la selección de personal competente y con capacidad de cubrir el puesto de trabajo.