El síndrome de burn-out en directoras de instituciones educativas del nivel inicial de los distritos de Surco y Chorrillos - 2014 - Boulanger Pacherres, Gladys (2014)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la frecuencia con que se presenta el síndrome de Burn-out en Directoras del Nivel Inicial de las Instituciones Educativas de los Distritos de Surco y Chorrillos – 2014. Es de tipo básico, se desarrolló con un diseño no experimental y descriptivo. La investigación se realiza con el Método Científico como método general, para elaborar un conocimiento sobre la presentación del Síndrome de Burnt-out en el personal docente en referencia; utilizando además los métodos deductivo y analítico, para profundizar los conocimientos. Para la recolección de datos se aplicó el Cuestionario de Maslach a la totalidad de personal docente que desempeña cargo de Directoras en el Nivel Inicial, en los distritos de Surco y Chorrillos; que sumaron 43 directoras de las instituciones educativas indicadas. Se demostró que ciertos indicadores del Síndrome de Maslach se presentan en la población evaluada, que corresponde a las dimensiones de agotamiento emocional, despersonalización y falta de sentimiento de realización personal.