La efectividad de las medidas de protección en los casos de violencia familiar, Puno, 2023 - Maye Mamani, Mirian Magali (2024)
El estudio tuvo como objetivo analizar la efectividad de las medidas de protección en los casos de violencia familiar, Puno, 2023, teniendo una metodología de un enfoque cualitativo, de un tipo básico y de un diseño fenomenológico, aplicándose la técnica de la entrevista a 10 expertos de la materia. Por lo que, obtuvo como resultados que las medidas de protección no son efectivas, concluyéndose que las medidas de protección no son efectivas porque las agraviadas desconocen de estas medidas de protección, se hace caso omiso al otorgamiento de medidas de protección, se encuentra en un sistema patriarcal enraizado y la PNP no cumple con su función de supervisar las medidas de protección.