Programa vaso de leche y satisfacción de beneficiarios “Lomas del Paraíso” distrito Villa María del Triunfo, Lima - Esteban Morales, Víctor Moisés (2017)
La presente investigación nace como una interrogante ¿cuál es la relación que existe entre el Programa del vaso de Leche y la satisfacción de los beneficiarios? El objetivo general fue determinar la incidencia del Programa alimenticio del vaso de Leche y la satisfacción de los beneficiarios del asentamiento humano “Lomas del Paraíso” del distrito de Villa María del Triunfo, Lima. El universo del estudio es 72 beneficiarios con una muestra de 61 encuestados; el muestreo a utilizar es de tipo probabilístico y el método es oleatorio simple, del cual hemos estudiados a las dos variables. La investigación es de enfoque cuantitativo, descriptiva, correlacional, de diseño no experimenta, de corte transversal, “que recogió la información en un momento específico, al aplicar el instrumento(PROVALECH); Programa vaso de leche a escala de Likert (Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre, Siempre); el instrumento(SATBENEF); Satisfacción de los beneficiarios a escala de Likert (Nunca, Casi nunca, A veces, Casi siempre, Siempre), que brindaron información acerca de la incidencia que existente entre ” las dos variables y sus respectivas dimensiones.Se utilizó técnicas de correlación de Spearman. Se demostró como conclusión que existe una correlación positiva considerable significativa entre el Programa vaso de leche y la Satisfacción de los beneficiarios del asentamiento humano “Lomas del paraíso” distrito Villa María del Triunfo, Lima.