Gestión de recursos humanos y su relación con la categorización laboral del Decreto Legislativo N° 276, GORE Ancash – 2020 - Meza Pablo, Roxana Melva (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de organizacionales, cuyo objetivo es: Determinar cómo se relaciona la gestión de recursos humanos y su relación con la categorización laboral del Decreto Legislativo N° 276: GORE Ancash, 2020, se considera de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – Correlacional, de corte transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 30 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se obtuvo una relación positiva media y significativa (Rho = 0.692 y Sig. = 0.000), entre la gestión de recursos humanos y su relación con la categorización laboral del Decreto Legislativo N° 276: GORE Ancash, 2020, encontrando los resultados con nivel más alto puntaje en 43.3 % para el nivel en ocasiones, también se tiene como segundo punto más alto de 16.7 % para un nivel en desacuerdo. Finalmente se tuvo como valor de 10.0 % para el nivel de acuerdo, estos datos sirvieron para comprobar la hipótesis de estudio.