Felicidad laboral y su relación con el cumplimiento de metas personales en un hospital en la ciudad de Trujillo 2024 - Cortez Pereda, Gabriel Armando (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la felicidad laboral con el cumplimiento de metas en un hospital de la ciudad de Trujillo 2024. La investigación fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo. La muestra fue censal, dado que participaron la totalidad de la población, siendo está conformada por 80 profesionales administrativos del hospital. Se utilizó la técnica de la encuesta, siendo un cuestionario de 31 preguntas en total, en las cuales 20 fueron de la variable felicidad laboral y 11 de la variable cumplimiento de metas personales. El 85.0% de los trabajadores calificaron con nivel bueno la felicidad laboral, lo que se genera a causa que los trabajadores perciben que su trabajo es valioso y necesario para el funcionamiento de la institución. El 53.8% de los participantes tienen un nivel bueno de cumplimiento de metas personales, es decir que los trabajadores en su mayoría cumplen con sus responsabilidades asignadas dentro de la institución. Así mismo, se determinó que existe una relación positiva débil entre ambas variables. La felicidad laboral es un factor importante para los trabajadores ayudando al logro de los objetivos planteados en la institución.