La gestión del talento humano y las competencias laborales de los gerentes públicos en la Municipalidad de Santiago de Surco 2014 - Endo Farías, Herbert Martín (2015)
La presente investigación titulada ―La Gestión del talento Humano y las Competencias Laborales de los Gerentes Públicos en la Municipalidad de Santiago de Surco 2014‖. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre la Gestión del Talento Humano y las Competencias Laborales de los Gerentes Públicos en la Municipalidad de Santiago de Surco, 2014?.El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y las competencias laborales en los gerentes públicos en la Municipalidad de Santiago de Surco 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo básico. La muestra estuvo constituida por 64 funcionarios, para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para medir la muestra se utilizó instrumentos graduados en la Escala de Likert. Además se aplicó una prueba piloto que dio por resultado mayor de 0,900 en Alfa Cronbach. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables gestión del talento humano y las competencias laborales. Por tanto el proceso demuestra la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.