Gestión de créditos y su incidencia en la liquidez de una empresa del sector ferretero, San Martín de Porres, 2020 - Alvarez Jara, Elisa Sthefany (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión de créditos en la liquidez de la Corporación Hermanos De La Cruz S.A.C. de San Martin de Porres en el 2020. Fue de tipo aplicada, nivel explicativo y diseño no experimental transeccional correlacional – causal. Dentro de los resultados se obtuvo a nivel descriptivo un incremento en la morosidad (33.65 %), respecto a la liquidez dos de los ratios tuvieron una disminución significativa, uno de ellos se mantuvo al finalizar el periodo y el ultimo tuvo un aumento de 75.73 %. A nivel inferencial, la hipótesis específica 1, acepta la hipótesis de investigación, se obtuvo una significancia de 0,002. La hipótesis especifica 2, se acepta la hipótesis de investigación, se obtuvo una significancia de 0,012. La hipótesis específica 3, se acepta la hipótesis nula que niega la existencia de un modelo de regresión, se obtuvo una significancia de 0,245. La hipótesis especifica 4, se acepta la hipótesis de investigación, se obtuvo una significancia de 0,005. Esto demuestra que la gestión de créditos tiene una incidencia significativa en la empresa estudiada, por ello es necesario la implementación. Se concluye que la gestión de créditos incide en la liquidez en un 25.64 %.