Estrés laboral y satisfacción laboral en los conductores de la empresa “Taxi Platinium VIP S.A.C”, Trujillo 2022 - Perez Alcantara, Carlos Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general es determinar la relación que existe entre el estrés laboral y la satisfacción laboral en los conductores de la empresa Taxis Platinium VIP, Trujillo 2022. El tipo de estudio es no experimental y de nivel correlacional. Este estudio se realizó teniendo una muestra de 152 conductores, empleando los instrumentos de escala de Maslash y Jackson para estrés laboral y SL-SPC para satisfacción laboral, para la confiabilidad de las mismas, se empleó el Alfa de Cronbach, dándonos como resultado una buena y excelente confiabilidad. Se aplicó 2 cuestionarios para medir las variables de estrés laboral y satisfacción laboral, donde se obtuvo un resultado del 55% de los encuestados, diciendo que el nivel de estrés laboral es bajo, mientras que un 68% posee un nivel medio para la variable satisfacción laboral. Por lo cual se concluyó, que existe correlación positiva débil con un 0.106, y es significativa según el p=1.93, por lo tanto, se rechaza la H0 entre el estrés laboral y la satisfacción laboral en conductores de la empresa Taxis Platinium VIP, Trujillo 2022.