Política criminal del Estado Peruano en la protección de la seguridad ciudadana, año 2020 - Milla Ventocilla, Nataly Mayro (2021)
La finalidad de esta investigación es como incide la política criminal del Estado peruano, en la protección de la Seguridad Ciudadana, durante el año 2020. El diseño de la investigación fue de enfoque cualitativo, no experimental, es transversal y por último es retrospectivo. Los participantes fueron 1 abogado litigante del Estudio Jurídico Salazar, 2 abogados del Bufete Jurídico Durand; especializados en materia penal, el encargado de seguridad ciudadano y la encargada del COPROSEC de la Municipalidad Provincial de Huaraz. Como resultado se obtuvo que la política criminal incide o repercute en la protección de la seguridad ciudadana, pero no de manera óptima por varios factores; no obstante, no se debería de desmerecer el arduo trabajo que viene realizando los organismos implicados y los avances que se están obteniendo.