Calidad de vida y desesperanza en mujeres víctimas de violencia conyugal Piura, 2013 - Alburqueque Niño, Miriam Cecilia (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre calidad de vida y desesperanza en mujeres víctimas de violencia conyugal, 2013, para ello se utilizó una muestra de 138 mujeres víctimas de violencia conyugal, pertenecientes a un centro educativo. Para la ejecución de esta tesis se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlacional, de diseño transversal, no experimental y como instrumento la Escala de Calidad de Vida de David Olson & Howard Barnes (2007) y la Escala de Desesperanza de Beck (BHS) de Aaron Beck (1988). En donde se obtuvieron como resultados que Observamos que no existe relación significativa entre los indicadores, por lo tanto se rechaza la hipótesis planteada (p>0,05).