Gestión por procesos y gobierno digital en las municipalidades de la provincia de Moyobamba, 2021 - Vásquez Becerra, Dilmer (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión por procesos y gobierno digital en las municipalidades de la provincia de Moyobamba, 2021, es de tipo básica, el diseño de investigación es no experimental transversal descriptivo correlacional, la población y la muestra estuvo conformada por 40 trabajadores responsables de implementar el gobierno digital en las municipalidades de la Provincia de Moyobamba, 2021. Se utilizó la técnica de la encuesta y se diseñaron dos cuestionarios para el acopio de los datos. En la primera variable concluyó que el 60% fue de nivel medio, el 25% fue de nivel bajo y solo el 15% consideran que es de nivel alto. Con respecto a los resultados de la segunda variable, el nivel del gobierno digital se determinó que el 57.5% fue de nivel medio, el 25% fue de nivel bajo y solo el 17% consideran que es de nivel alto. Respecto a La dimensión de la gestión por procesos con la variable segunda, se determinó que existe una dependencia mutua., porque el nivel de desarrollo del gobierno digital tiene alta significancia de la gestión por procesos; y es necesario que los agentes que intervienen en los eslabones de la cadena de valor público, realicen acciones de forma articulada en el marco de la norma técnica GP y GD.