Liderazgo transformacional en la motivación laboral del personal en el servicio de neonatología de un hospital nacional de Lima, 2022 - Gutierrez Borda, Luciano Walter (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del liderazgo transformacional en la motivación laboral en el personal del servicio de neonatología de un hospital nacional de Lima, 2022. La metodología fue de enfoque cuantitativo, del tipo básica, de nivel descriptivo. Se aplicó el cuestionario de Liderazgo Multifactorial (MLQ) y el cuestionario de Motivación del Trabajo (CMT) a 73 colaboradores para medir ambas variables. Se aplicó el modelo de correlación logística ordinal para comprobar que el liderazgo transformacional influye en la motivación laboral en el servicio de neonatología de un hospital nacional de la ciudad de Lima. Los resultados indican que la variable predictora liderazgo transformacional influye en un 29,6% sobre el nivel de la motivación laboral de los trabajadores del área de neonatología de un hospital nacional de Lima. Se llegó a la conclusión de que el liderazgo transformacional influye moderadamente en la motivación laboral, también en las dimensiones motivación extrínseca y motivación intrínseca en el servicio de neonatología de un hospital nacional de la ciudad de Lima.