Gestión educativa y clima organizacional según los docentes de la Institución Educativa Pública Andrés de los Reyes del nivel secundario del distrito de Huaral del año 2013 - Sifuentes Lozano, Andrea Paulina (2014)
La investigación titulada: “Gestión Educativa y Clima Organizacional según los docentes de la institución educativa publica Andrés de los Reyes del nivel secundario del distrito de Huaral del año 2013”, tuvo como problema general ¿De qué manera se relaciona la gestión educativa y el clima organizacional en la institución educativa Andrés de los Reyes del nivel secundario en el distrito de Huaral en el 2013? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por los 60 docentes de la institución educativa “Andrés de los Reyes del distrito de Huaral del nivel secundario y la muestra censal para la recopilación de datos se utilizó una en cuesta tipo cuestionario para medir la gestión educativa y el clima organizacional , el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. Por lo tanto, se demostró que la Gestión educativa y el Clima organizacional presentan una relación positiva y débil según la correlación de Spearman de 0.397, p< 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis del investigador donde se indicó que la Gestión educativa se relaciona positivamente con el Clima organizacional según los docentes de La Institución Educativa Publica Andrés de los Reyes del nivel Secundario del distrito de Huaral del año 2013.