Propiedades psicométricas de la Escala de Bienestar Subjetivo EBS - 20 en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana y Callao, 2021 - Castro Ramírez, Natalia Evelyn (2021)
Esta investigación tiene como objetivo analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20) estudiantes universitarios de Lima Metropolitano y Callao, 2021. En su versión extensa consta de 20 ítems. El estudio es de tipo psicométrico y aplicada, la muestra de estudio es de 357 participantes obtenidas por el método no probabilístico por conveniencia. En los resultados se obtuvo evidencias de validez de contenido a través de criterio de jueces expertos con la V de Aiken con valores p > .80 encontrándose como aceptables. En el análisis de ítems estadísticos los resultados se encontraron en los rangos de índices aceptables. En el AFC se halló índices de ajuste de X²/gl = 3.482, CFI = .944, RMSEA = .80, TLI = 0.937 y SRMR = .0361. Para la confiabilidad se obtuvo mediante el coeficiente alfa de Cronbach = 0.972 y el coeficiente Omega de McDonald = 0.973. En el AFE se corroboró la estructura bifactorial de la escala original. La Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20) demuestra evidencias de validez y confiabilidad.