Gestión de políticas de estado y la implementación de sistema de control interno de la Unidad de Gestión Educativa Local 02, Lima 2019-2021 - Rey Manyari, Rossana Violeta (2021)
El objetivo general de la investigación es la de determinar la relación entre la gestión de políticas de estado y la implementación del sistema de control interno en la UGEL 02, Lima 2019-2021. La metodología aplicada ha sido una investigación Tipo básica, nivel explicativo causal con enfoque cuantitativo. Diseño No experimental: Transversal. La población de estudio para esta investigación está constituida por 405 directores de las instituciones educativas públicas conformadas por inicial, primaria y secundaria (EBR) de la Unidad de Gestión Educativa Local 02 y la muestra de 57 directores mediante muestreo aleatorio probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario con 91 ítems. Se obtuvieron los resultados a través de la estadística descriptiva mediante tablas y figuras y la estadística inferencial para las correlaciones de las hipótesis, concluyendo que hay una asociación muy baja entre la gestión de políticas de Estado y la implementación de sistema de control interno en la UGEL 02, consiguiendo una correlación muy baja significativa en los resultados comparados.