La infracción muy grave de mantener relaciones sentimentales con personal de distinta clasificación militar en el Ejército y la vulneración del derecho a la igualdad, Arequipa, 2020 - Herrera Ramos, María Eugenia (2020)
La presente investigación se realizó, con el objetivo de determinar por qué la infracción muy grave de mantener relaciones sentimentales con personal de distinta clasificación militar en el Ejército vulnera el Derecho a la Igualdad, en Arequipa, 2020; todo ello, bajo el enfoque cualitativo y diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental (análisis de fuente doctrinaria, normativa y jurisprudencial), aplicando para sus respectivos instrumentos, como la guía de preguntas de entrevista, la guía de análisis de fuente doctrinaria, la guía de análisis de fuente normativa, la guía de análisis de fuente jurisprudencial, las cuales se aplicaron a los participantes compuestos por especialistas en Derechos Humanos, Constitucional, Penal, Laboral y Civil. Se procesaron los datos con las técnicas de análisis de datos y el método de interpretación jurídica; llegándose a los resultados y la discusión; concluyéndose que la infracción muy grave de mantener relaciones sentimentales con personal de distinta clasificación militar vulnera el derecho a la igualdad porque es inconstitucional, en razón de que concurre una discriminación directa en contra de los miembros del Ejército.