Efectividad de la radio escolar en la mejora de la expresión oral en los alumnos del primero de secundaria de la I.E. 7096 ”Príncipe de asturias” - Villa El Salvador, 2011 - Garay Collahua, Emilia Gladys (2014)
La presente investigación, que lleva por título: “Efectividad de la radio escolar en la mejora de la expresión oral en los alumnos de primero de secundaria de la I. E. 7096 “Príncipe de Asturias” – Villa el Salvador - 2011, surge como respuesta a la problemática estudiantil, donde se observa alumnos con deficiencias en el expresión oral. La investigación obedece a un tipo de investigación aplicado, de diseño pre experimental y se utilizó como instrumento de recolección de datos, una lista de cotejo que se aplicó a una muestra comprendida por 98 alumnos de primer año de secundaria. Se realizó el procesamiento de datos y el análisis e interpretación de los resultados, utilizándose la prueba de signos para la contrastación de las hipótesis, luego de los cual se llegó a la siguiente conclusión: La aplicación de la radio escolar mejoró significativamente la expresión oral en los alumnos del primero de secundaria de la I.E 7096 “Príncipe de Asturias”. Villa el Salvador -2011.