Programa de mejora del servicio de ESSALUD en línea para optimizar el otorgamiento de citas - Red asistencial Lambayeque - Palacios Izquierdo, Luis Enrique (2014)
El objetivo, del presente trabajo fue proponer un programa de mejora del servicio de EsSalud en Línea para optimizar el otorgamiento de citas en la Red Asistencial de Lambayeque, en el servicio de EsSalud en línea laboran 30 mujeres atendiendo las llamadas telefónicas incluidas 02 supervisoras, el local se encuentra ubicado en el 2o piso del Hospital Antiguo del Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo, en Plaza de la Seguridad Social S/N - Chiclayo. El análisis estuvo conformado por 30 personas que laboran en dos turnos, el primer turno es de las 06:00 horas hasta las 14:00 horas y el segundo turno desde las 14:00 horas hasta las 22:00 horas, las 30 personas que laboran en el servicio fueron elegidos como muestra debido a que la calidad de atención se define en este servicio de EsSalud en línea, ya sea por la forma de atención o por el estado de operatividad del equipamiento que juntos reflejan el estado situacional existente. Para procesar los datos se utilizó programas de cálculo estadístico del paquete informático denominado SPSS. Los Resultados y conclusiones de la situación encontrada en el servicio de EsSalud en Línea, nos permite indicar que existe una problemática por falta de equipamiento moderno y la insatisfacción que se reflejan en los datos por parte de los trabajadores del servicio, es debido a que no pueden o no tienen los recursos necesarios para otorgar una cita de manera oportuna al asegurado.