Liderazgo distribuido y gestión de conflictos en los docentes de la Red Educativa - Pilpichaca -Huaytará - Huancavelica, 2021 - Saldaña Espinoza, Miguel Angel (2021)
La presente investigación es titulada “Liderazgo distribuido y gestión de conflictos en los docentes de la Red Educativa - Pilpichaca -Huaytará - Huancavelica, 2021 ”. Tuvo como objetivo general determinar la relación del liderazgo distribuido con la gestión de conflictos en los docentes de la Red Educativa Pilpichaca-Huaytará - Huancavelica, 2021. Para este propósito, se llevó a cabo una investigación básica, de diseño no experimental transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 75 docentes de dicha institución y el tipo de muestreo fue censal. La técnica que se empleo fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras, para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearmen, con un valor de rho = 0.525, la cual nos muestra una correlación positiva considerable, dado que el valor de p < 0,000 y también es muy significativo (p<0.01), rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe una relación entre liderazgo distribuido y la gestión de conflictos.