Relación entre la cultura organizacional y las relaciones humanas del personal docente de la institución educativa inicial N°235 Doris Day Fernández Fernández del P.J. Santa Rosa Lambayeque 2014. - Castillo Pasapera, Julia Esperanza (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la cultura organizacional y las relaciones humanas del personal docente de la I.E. N° 235 Doris Day Fernández Fernández del P.J. Santa Rosa de Lambayeque 2014. Se basó en una investigación tipo descriptiva con diseño correlacional, utilizando una población de 10 docentes, distribuidas en 9 aulas, aplicando una encuesta que revelan los resultados de la relación que existe entre la cultura organizacional y las relaciones humanas del personal docente de la I.E. N° 235 Doris Day Fernández Fernández del P. J. Santa Rosa de Lambayeque 2014. Así mismo, se concluye, que sí existe alta relación significativa entre las variables de estudio consignadas en el presente trabajo de investigación según la prueba de Pearson, que arroja 0.8669, permitiéndonos opinar que existe un deterioro de las relaciones humanas entre el personal que labora en la institución educativa, reflejando una inadecuada gestión, una deficiente comunicación entre las trabajadoras, no se conocen objetivos ni metas a lograr en un tiempo determinado trayendo como consecuencia el atraso del desarrollo institucional