Prácticas pedagógicas percibidas y estrategias de aprendizaje en estudiantes de la especialidad de Licenciatura en Gestión Empresarial de una Universidad de Quevedo, 2020 - Arce Mora, Paola Cecilia (2020)
El estudio en cuestión se centró reconocer la relación coherente entre las prácticas pedagógicas y las estrategias de aprendizaje en los alumnos de gestión empresarial de una Universidad. Se trabajó bajo el enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, y correlacionar. La muestra fue de 173, seleccionada por muestreo no probabilístico intencional. En lo que respecta a la recolección de datos se realizó mediante el Cuestionario Escala Practicas pedagógicas (CPP) de (Pérez, 2018), y para la variable de estrategias de aprendizaje se utilizó ACRA – ABREVIADA de (Fuente y Justicia, 2003) mediante formulario Google Forms. Los resultados reflejan una correlación estadísticamente significativa practicas pedagógicas y estrategias de aprendizaje (Rho= .783; p<.01). Además, en prácticas pedagógicas se identificó que el IC al 95 %, va desde 243 a 252.