Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la empresa Innova Bags S.A.C. Lima, 2019 - Tello Llanos, Marieth Shirley (2019)
Esta investigación titulada Aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de la empresa Innova Bags S.A.C Lima, 2019, tuvo como objetivo determinar en qué medida la aplicación de la metodología Kaizen incrementa la productividad. La presente investigación se realizó en base a una metodología de tipo aplicada, con un nivel de investigación de tipo explicativo descriptivo, tuvo un diseño con tipología cuasi-experimental; los datosse obtuvieron en base a la manipulación de la variable independiente, que fue la metodología Kaizen, para determinar su efecto sobre la variable dependiente, productividad. La población y muestra fueron los documentos de la empresa, que fueron evaluados de manera directa, en un periodo de tiempo de 16 semanas antes y16 semanas después. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos fueronla ficha de recolección de datos. La validación de los instrumentos, estuvo bajo el criterio de expertos, donde los datos recolectados en las mencionadas semanas, fueron llevados y analizados por el SPPS Statistics versión 25. Por ello, se llegó a la conclusión de que la aplicación de la metodología Kaizen para incrementar la productividad de manera significativa, obteniendo como resultado un incremento del 16.69%.