Factores asociados a la calidad de atención percibida por usuarios que asisten a una unidad de rehabilitación física, Guayaquil 2022 - Campos Merchan, Leonardo Stalyn (2022)
En el siguiente estudio se tiene como objetivo general analizar el efecto que generan los factores asociados a la calidad de atención que perciben los usuarios que asisten a una unidad de rehabilitación física en la ciudad de Guayaquil en el año 2022, esta investigación se desarrollada bajo un enfoque cuantitativa, con método cualitativo, diseño no experimental, transeccional de tipo correlacional simple, con una muestra 192 usuarios; 68 mujeres y 124 hombres, la recolección de datos se realizó aplicando la encuesta por medio de dos instrumentos donde se incluyen las variables factores asociados y calidad de atención percibida por los usuarios, se consideró la escala de Likert de 5 valoraciones, como resultados existe una significancia a sintónica Chi-cuadrado de Pearson 0.065, lo que nos describe que no existe asociación entre las variables factores asociados con sus dimensiones accesibilidad y confort ambiental y la calidad de atención, sin embargo tomando en consideración las dimensiones de la variable factores asociados tenemos una significancia mayor a 0,005 entre los factores sociodemográficos, una asociación significativa menor que 0,001 en factores asociados accesibilidad y una significancia de menor de 0,001 en los factores asociados confort ambiental y la calidad de atención percibida por los usuarios.