Planificación Financiera y su efecto en la Situación Económica y Financiera del sector Ferretero del pasaje Albarracín, año 2015-2016 - Silva Concepción, Gretty Teresa Trinidad (2016)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar el efecto de la planificación financiera y su efecto en la situación económica y financiera de las empresas del sector ferretero del pasaje Albarracín, año 2015-2016. Se realizó con el fin de poder determinar si se obtiene un efecto favorable en la situación económica y financiera, de la cual se obtuvo una muestra y población de cuatro empresas, donde se aplicó una guía de entrevista y encuesta a los gerentes de cada organización, además se brindó un análisis documental. Al mismo tiempo se emplea un diseño no experimental y de corte transversal, al analizar la documentación se determinó, que ninguna de las empresas utiliza una planificación financiera , concluyendo que en años anteriores se tiene un bajo nivel de rentabilidad en comparación de un año a otro como lo muestran las empresas: Inversiones ferreteros Palermo E.I.R.L., Vía Solutec S.A.C. , Inversiones meza e hijos S.A.C., y Ferretería amiga E.I.R.L. , que disminuyo en 2% ,4% , 5%y por ultimo tuvo un aumento de 1% respectivamente , esto es debido a la falta de gestión en las organizaciones y a la vez se desconoce la importancia de la aplicación de herramientas financieras. De esa manera puedan incrementar su liquidez por lo tanto las empresas tendrían solvencia económica favorable y efectivo suficiente para cubrir sus deudas y obligaciones.