Calidad del registro de enfermería en el servicio hospitalización de Medicina II del Hospital Alberto Sabogal Callao, 2017 - Cajaleón Chávez, Liz Magaline (2017)
El estudio de ¨ Calidad del registro de enfermería en el servicio hospitalización de Medicina II del Hospital Alberto Sabogal - Callao, 2017, tuvo como objetivo determinar el nivel de calidad del registro de enfermería en cuanto a su dimensión estructura, aplicación del proceso de enfermería y seguridad del paciente. El estudio es de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal retrospectivo. La muestra que se utilizo fue de 68 registros de enfermería consignados de las historias clínicas de los pacientes hospitalizados en el servicio de medicina II durante el periodo de marzo – abril del 2017. La técnica fue el análisis documental y el instrumento una lista de cotejo. Se obtuvieron los resultados del 100% (68), el 30,9% presentan una calidad de registro alto. El 45,6% presentan una calidad de registro medio y el 23,5% presentan una calidad de registro bajo. Llegando así a las conclusiones que la calidad del registro en su mayoría es medio con tendencia a ser baja referido a que no hay un registro adecuado de información en los datos subjetivos y objetivos, no consignan el diagnostico de enfermería, a su vez también no se registra ni la planificación, ejecución y evaluación y finalmente algunos no registran la firma y sello de la enfermera que realiza dicho registro.