Inteligencia emocional y habilidades gerenciales del personal administrativo de la Unidad de Gestión Territorial de Salud de Rioja, 2023 - Fernandez Fernandez, Nancy Marivel (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Inteligencia emocional y las habilidades gerenciales del personal administrativo de la Unidad de Gestión Territorial de Salud de Rioja, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, cuya población y muestra fue 55 trabajadores. La técnica de recolección es la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la inteligencia emocional del personal administrativo fue medio en 45 %, además, el nivel de habilidades gerenciales fue medio en 49%. Concluyendo que existe relación positiva muy alta y significativa entre la inteligencia emocional y las habilidades gerenciales del personal administrativo de la Unidad de Gestión Territorial de Salud, 2023, con un Rho de Spearman de 0, 974 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 96.21 % de dependencia entre variables.