Gestión de Stock en la empresa CURTIS & CO representaciones y comercializadora S.A.C, San Juan de Lurigancho, 2018 - Alegria Villanueva, Jorge Armando (2018)
La presente investigación tiene por finalidad identificar cuál es el nivel de la gestión de stock en la empresa CURTIS & CO representaciones y comercializadora S.A.C., San Juan de Lurigancho Lima – Perú 2018 para lo cual se estima cinco dimensiones, de acuerdo a los teóricos Francisco Lobato y Fernando Villagrá, tomando en cuenta las siguientes dimensiones, Previsión de la demanda, Análisis de stock, Mantenimiento de stock, Rotura de stock y Control de stock y reposición de mercaderías, considerado un estudio descriptivo simple se aplica el instrumento de cuestionario de preguntas a 40 trabajadores de las diferentes áreas involucradas de la empresa. Para fijar la confiabilidad de la herramienta de recolección de datos, se optó por adherir la prueba de consistencia interna a una muestra de 40 colaboradores obteniendo como resultado el estadístico Alfa de CronBeach, para la variable Gestión de stock. Luego se enjuiciaron los resultados, utilizando el programa estadístico SPSS versión 0.25. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación de alta confiabilidad en el presente estudio sobre gestión de Stock en la empresa CURTIS & CO representaciones y comercializadora S.A.C., en San Juan de Lurigancho 2018. Se obtuvo un coeficiente correlacional Rho = 0.916.