Gestión integral de logística y contrataciones del estado en un hospital del Callao, 2022 - Mendoza Arismendi, Alina Alejandra (2022)
El trabajo de investigación titulado “Gestión integral de logística y contrataciones del estado en un Hospital del Callao, 2022” tuvo como objetivo: Determinar la relación existente entre la gestión integral de logística y las contrataciones del estado en un Hospital del Callao, 2022. La metodología presentó un enfoque cuantitativo, aplicada, no experimental - transversal, correlacional. La población del estudio estuvo formada por 80 servidores del área logística del Hospital del Callao, el muestreo fue no probabilístico-intencional, la muestra fueron 50 colaboradores. Se diseñaron dos instrumentos validados por un juicio de expertos, se aplicaron a través de la encuesta. Los resultados mostraron mediante la prueba de Rho de Spearman una significancia (Sig.) con un p valor de 0,002, el cual es menor a (0.05); de manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, así mismo se obtuvo un coeficiente de correlación de 0.434; lo cual muestra una correlación moderada positiva. En esa línea, se concluyó que, la gestión integral de logística se relaciona con las contrataciones con el estado en un Hospital del Callao, 2022.