Nivel de Conciencia Fonológica en los niños de cuatro años de la Institución Educativa N° 209, Trujillo - Dávalos Ortiz, Ana Francis (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de la conciencia fonológica en los niños de 4 años de la Institución Educativa N° 209 "Santa Ana" de Trujillo, Perú. La investigación fue de tipo descriptivo, con un diseño descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes, a quienes se les aplicó una guía de observación para medir su nivel de conciencia fonológica. Los resultados generales, relacionados al nivel de conciencia fonológica, mostraron que el 53% de niños se encontró en el nivel proceso de conciencia fonológica, el 47% en el nivel logrado y ningún niño en el nivel inicio. Se concluyó que la mayor parte de niños se encontraron en el nivel proceso del desarrollo de conciencia fonológica.