El principio de primacía de la realidad en el derecho a la igualdad remunerativa en la Municipalidad Metropolitana de Lima 2018 - Vidal Marrujo, Diana Sara Charleen (2018)
El siguiente trabajo tuvo como objetivo general, Determinar cómo influye el Principio de Primacía de la Realidad en el Derecho a la Igualdad Remunerativa en la Municipalidad de Lima Metropolitana 2018, se empleó una muestra probabilística, donde la población está conformada por 78 Trabajadores de la municipalidad de Lima 2018, y la muestra por 41 trabajadores de dicha institución, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, mediante la técnica de la encuesta, se obtuvo una confiablidad de .886 para la variable independiente y .924 para la variable dependiente según la tabla categórica, nuestros instrumentos son altamente confiables, donde el coeficiente de relación entre las variables es de 0.755 esto quiere decir que existe alta relación entre el principio de la primacía de la realidad y el derecho a la igualdad remunerativa, el coeficiente al cuadrado es .570 que se traduce que el 57 % de la variable derecho a la igualdad remunerativa es explicada gracias al principio de la primacía de la realidad donde la significancia es igual .000 de la tabla número 11 del Anova me posibilita realizar un modelo de regresión lineal, en la prueba de hipótesis P- Valor = ,000 de (significancia) eso significa que se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto se concluye que: se acepta la hipótesis general propuesta H1 El Principio de Primacía de la Realidad influye directamente en el Derecho a la Igualdad Remunerativa en la Municipalidad de Lima Metropolitana 2018