Estrategia omnicanal y la experiencia de compra en una empresa retail, 2024 - Barreto Aguilar, Alexander Kevin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables estrategia omnicanal y la experiencia de compra en una empresa retail, 2024 y responde al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) trabajo decente y crecimiento económico. La investigación realizada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental - transversal y de nivel correlacional; el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, la muestra fue conformada por 248 clientes omnicanales de la empresa retail y el cuestionario para la recolección de datos estuvo conformado por 40 ítems medidos a través de la escala de Likert. Para el análisis de datos se utilizó el programa SPSS versión 26. Los resultados obtenidos por medio del Rho de Spearman señalan una correlación de 0.824 entre las variables con un nivel de significancia bilateral de 0.000. Las conclusiones indican que la estrategia omnicanal, mejora significativamente la experiencia de compra, aumentando la satisfacción, confianza y credibilidad del cliente, así como la eficiencia logística.