Desempeño docente en el uso de herramientas digitales en una institución educativa de Chiclayo, 2024 - Chumpitaz Tavara, Erika Paty (2024)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo describir las características del desempeño docente durante el empleo de las herramientas digitales en una institución educativa de Chiclayo, 2024. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. Se aplicó un instrumento confiable y validado por expertos a una población de 57 docentes, los datos fueron recogidos a través de un cuestionario de 20 ítems. Por lo tanto, los resultados determinaron que es indispensable el empleo de las herramientas digitales en el desempeño docente, asimismo luego de hacer una compilación de los datos de todas las respuestas de la encuesta, se obtuvo un nivel sobresaliente (42%), en un nivel destacado (35%), eficiente (14%), moderado (5%) y por último el nivel deficiente (4%); es necesario resaltar que, al considerar el uso de herramientas virtuales para el desarrollo de las actividades de aprendizaje y evaluación, los profesores mejoran sus procesos de planificación y, de esta manera, su desempeño docente.