Propiedades psicométricas de la escala de probabilidad del perdón (FLS) en estudiantes universitarios de la Ciudad de Trujillo, 2022 - Abanto Maqui, Pedro Jose (2023)
La presente investigación de tipo psicométrico tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Probabilidad de Perdón (FLS) en estudiantes universitarios de Trujillo en su ajuste de Caycho et al. (2018), en una muestra de 659 estudiantes universitarios de ambos sexos cuyas edades oscilan entre los 18 y 36 años. Los resultados arrojaron que, la evidencia de validez de contenido del instrumento se encuentra dentro del rango aceptado; así mismo, el modelo reespecificado, al eliminar el ítem 2, reportó mejores índices de ajuste (RMSEA=.081, SRMR=.04 CFI=.96, TLI= 94), con cargas factoriales que oscilan entre .48 y .74. En la confiabilidad se encontró un valor aceptable con un Coeficiente Omega de .78. En relación a las evidencias de equidad mediante el análisis de invarianza, no se obtuvo invarianza factorial de la Escala de Probabilidad de Perdón (FLS).