Relación entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los CEBA de Huaral en el 2012 - Ramos Huaman, Patricia Lía (2013)
El estudio denominado: “Relación entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los CEBA de Huaral en el 2012”, tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los CEBA de Huaral en el 2012, ya que es de suma importancia para enriquecer el proceso educativo. Se realizaron dos encuestas sobre supervisión pedagógica y desempeño docente, dirigidas a docentes de la modalidad de Educación Básica Alternativa que laboran en los CEBA de la jurisdicción de Huaral, quienes a su vez fueron seleccionados en su totalidad, es decir 62 sujetos; ya que la población es pequeña. Siendo la hipótesis general, la existencia de una relación directa entre la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los CEBA de Huaral en el 2012. Los resultados demostraron, que la supervisión pedagógica está relacionada directamente con el desempeño docente en los CEBA de Huaral durante el año 2012, es decir se afirma que existe una conexión lógica y efectiva entre las variables, esta relación es apropiada, ya que permite un aprendizaje significativo, siendo el ente principal, el docente. Según la Correlación de Spearman =0 .407* representada, existe una moderada correlación entre las variables, por lo tanto es altamente significativa.