Catastro y recaudación de impuestos prediales en la Municipalidad Distrital de Miguel Checa 2021 - León Panta, Víctor Jair (2021)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el Catastro y la recaudación de impuestos prediales en la Municipalidad distrital de Miguel Checa 2021. El presente estudio es aplicado, su diseño es no experimental con enfoque cuantitativo. Esta investigación ha sido aplicada en una población de 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Miguel Checa, teniendo como variable independiente Catastro y como variable dependiente recaudación de impuestos prediales, se ha utilizado la técnica de la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. Se obtuvo como resultado una correlación alta, directa y significativa entre el Catastro, con la recaudación de impuestos prediales, y se concluye que existe relación entre las variables catastro y recaudación de impuestos prediales, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.910 (91.0%). Por tanto, esta relación es alta directa y significativa, lo que significa que, a mayor nivel de conocimiento de catastro, mayor es la recaudación de impuestos prediales en la Municipalidad distrital de Miguel Checa.