La discriminación indirecta hacia la mujer frente a la desigualdad en la regulación salarial, distrito de Los Olivos, 2018 - Gutierrez Baldeón, Clara Claudia (2021)
La presente investigación denominado “Discriminación indirecta hacia la mujer frente a la desigualdad en la regulación salarial, Distrito de los Olivos, 2018”; tuvo como objetivo el analizar por qué la discriminación indirecta hacia la mujer influye en la regulación salarial en el distrito de Los Olivos, 2018. La metodología fue desarrollada con un enfoque cualitativo, con diseño de teoría fundamentada y de tipo básico, el cual se aplicó la técnica de recolección de datos de la entrevista, asimismo de investigaciones iniciales. En conclusión, aún existe este tipo de discriminación indirecta en la regulación salarial hacia la mujer debido a que aún no se toma en consideración sus capacidades y participación en el mercado laboral, igual ocurre en cargos de igual nivel donde hombres perciben un ingreso superior al de las mujeres esto se debe a que ellos realizan mayor cantidad de horas de trabajo remunerado y ocupan cargos mayores. La sociedad no brinda una igualdad de oportunidades para las mujeres, por lo que esta barrera o llamada también “pared de cristal” no permiten un desarrollo profesional oportuno, segmentando a la mujer en ocupaciones o trabajos estereotipados, además, las empresas no están distribuyendo de forma equitativa en sus puestos de trabajo a hombres y mujeres sin considerar puestos de trabajo masculinizados o feminizados.