El clima escolar y los estilos de aprendizajes en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. 6066 ‘’Villa El Salvador’’ UGEL 01 San Juan de Miraflores Lima 2015 - Sánchez Fabián, Elizabeth Nora (2016)
La investigación presentó como propósito determinar la relación entre el clima escolar y los estilos de aprendizajes en los estudiantes del segundo grado de secundaria de I.E. 6066 ‘’Villa El Salvador’’ UGEL 01 San Juan De Miraflores Lima 2015. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I.E. 6066 ‘’Villa El Salvador’’ UGEL 01 San Juan De Miraflores Lima 2015. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas dicotómicas. Para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó KR20. Los resultados estadísticos nos permitieron determinar la relación entre la el clima escolar y los estilos de aprendizajes. Concluyéndose que la relación entre el clima escolar y los estilos de aprendizajes en los estudiantes del segundo grado de secundaria de ‘’Villa El Salvador’’ UGEL 01 San Juan De Miraflores es de nivel moderado con un rho de phi de 0.447 y unas significancia estadística de 0.000.