Despliegue de la gestión por procesos para la automatización del proceso de delivery de la empresa ‘Valentine Express’, Huamanga 2023 - Ayuque Evanan, Wilson (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo maximizar la automatización del proceso de delivery de la empresa “Valentine Express”, de la ciudad de Huamanga en el año 2023 mediante el despliegue de la gestión por procesos; el tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 25 operaciones por semana. Se empleó la metodología de Business Process Management (BPM) para el desarrollo de la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Ciclo medio de registro de pedido del cliente” hubo una reducción de 30.50 a 10.20 minutos, para el segundo indicador “Ciclo medio de preparación de pedido del cliente” hubo una reducción de 45.60 a 22.80 minutos y, para el tercer indicador “Ciclo medio de entrega de pedido al cliente” hubo otra reducción de 52.15 a 18.50 minutos, lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la gestión por procesos. Como conclusión general se tuvo que, el despliegue de la gestión por procesos logra maximizar significativamente la automatización del proceso de delivery de la empresa en estudio.