Análisis a las políticas públicas de resocialización a los adolescentes infractores en Sullana – Piura 2019 - Castillo Ruiz, Lucrecia Maribel (2020)
El presente estudio titulado “Análisis a las Políticas Públicas de resocialización a los Adolescentes Infractores en Sullana – Piura 2019”, busca identificar las políticas públicas de resocialización a los adolescentes que infringen la ley penal, así como identificar las falencias con las que cuentan estas, por otro lado, determinar si los mecanismos utilizados por parte del Sistema Penal Juvenil, logran su objetivo en la ciudad de Sullana en el año 2019. Siendo que en la actualidad los sistemas penales juveniles en conjunto con las políticas públicas planteadas por el Estado no estarían cumpliendo su finalidad, que es la de resocializar, ya que no se estarían aplicando de forma correcta tal y como se ha podido concluir en esta investigación a partir de los resultados obtenidos a través de la encuesta aplicada a los trabajadores de las Fiscalías de familia del Distrito Fiscal de Sullana.