Influencia del clima organizacional sobre la satisfacción laboral en los servidores del Hospital – Sicuani en tiempos de COVID 19 - Amanqui Cachicatari, Ana Cecilia (2022)
La presente investigación cuyo objetivo fue determinar la influencia del clima organizacional sobre la satisfacción laboral de los servidores del Hospital de Sicuani en tiempos de COVID-19, desarrollada con enfoque mixto, de tipo concurrente, siendo el diseño cuantitativo de tipo correlacional causal y transversal según su temporalidad y diseño cualitativo fenomenológico. La población de estudio estuvo conformada por 457 servidores nombrados, con una muestra probabilística de 300 trabajadores a quienes se suministró un cuestionario sobre clima organizacional y satisfacción laboral, así como una entrevista para recoger datos cualitativos. Los resultados de la investigación demuestran que el clima organizacional influye de manera significativa en la satisfacción laboral de los servidores del Hospital Sicuani, evidenciado a partir de la prueba de hipótesis para el análisis de regresión logística ordinal, modelo que presenta un ajuste global adecuado y el coeficiente pseudo R cuadrado de Nagelkerke que alcanzó el valor de 0.745; que precisa que un 74.5% de la satisfacción laboral de los trabajadores puede ser explicada en términos del clima organizacional. Del mismo modo el análisis cualitativo de los datos muestra también que la pandemia del COVID-19, provocó un resquebrajamiento, importante del clima organizacional en un inicio, el cual viene fortaleciéndose.