Participación de los padres de familia en la gestión directiva de la Institución Educativa 15048 caserío de Hierba Buena - Huarmaca - Tenorio Díaz, Silvia del Pilar (2021)
La presente investigación tiene por título “Participación de los padres de familia en la gestión directiva de la Institución Educativa 15048 caserío de Hierba Buena - Huarmaca”, su centro abarca el problema de ¿Cuál es la relación existente entre la participación de los padres de familia y la gestión directiva en la Institución Educativa 15048 caserío de Hierba Buena – Huarmaca? Así mismo tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la participación de los padres de familia y la gestión directiva en la Institución Educativa 15048 caserío de Hierba Buena – Huarmaca. Se siguió una metodología cuantitativa de tipo básica, el diseño aplicado es de carácter NO experimental Descriptivo. Correlacional – de corte transversal; usando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que se aplicó a 20 padres de familia, se encontró que el valor del coeficiente de correlación Rho de Sperman es = -,636 lo que indica una correlación moderada inversa, así mismo un nivel de significancia bilateral es = 0,003 en la que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Finalmente, se concluyó que existe una correlación moderada inversa entre la participación de los padres de familia y la gestión de la Institución Educativa 15048 caserío de Hierba Buena – Huarmaca.