Diseño de infraestructura vial urbana del centro poblado la Cría, Pátapo – Chiclayo - Lambayeque - Guzmán Gonzales, Elvis Roller (2021)
El presente trabajo es para realizar el diseño de la pavimentación vial y peatonal del C.P. LA CRÍA, PÁTAPO – CHICLAYO – LAMBAYEQUE, para mejorar la calidad de vida y confort de los habitantes. Para se realizó la evaluación situacional de la zona de influencia, luego se realizó el levantamiento topográfico, se realizaron las excavaciones para las muestras de EMS, el conteo de tráfico vehicular. Luego de recopilar los datos necesarios fueron llevados a los laboratorios y gabinete para realizar los estudios y cálculos respectivos, cumpliendo con las normas establecidas por la CE.010, OS.060, GH.020, ASHTTO 93, manual de la MTC. Finalmente determinamos la estructura del pavimento, para luego realizar los metrados y obtener el presupuesto que involucra para su respectiva ejecución.