Análisis de las características del periodismo de investigación en el reportaje, impostor disfrazado de psicólogo programa Panorama, Lima, 2020 - Alva Velarde, Giovanna Valeria (2020)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar las características del periodismo de investigación en el reportaje Impostor disfrazado de psicólogo en el programa Panorama por cobertura del canal 5. Respecto a la metodología el enfoque fue cualitativo, tipo hermenéutico, diseño no experimental y nivel descriptivo. Además, se aplicó la técnica de la observación y el instrumento denominado ficha de observación que permitió analizar el reportaje periodístico, el cual el supuesto psicólogo Pablo Aliaga realizaba prácticas médicas a varios pacientes sin contar con el registro profesional requerido. La investigación presentó como resultado que no todas las características del periodismo de investigación se cumplían en el reportaje. Por tanto, se concluyó que se mostraban de manera parcial, dejando de lado algunas características del periodismo de investigación tras el reportaje Impostor disfrazado de psicólogo en el programa Panorama trasmitido por Panamericana televisión.