Facultad Discrecional y su relación con la Fiscalización tributaria en las Mypes del rubro hotelero del distrito de Miraflores 2017 - Mendoza Earl, Martin Jean Pierre (2017)
La presente investigación titulada: “Facultad discrecional y su relación con la fiscalización tributaria en las Mypes del rubro hotelero del distrito de Miraflores 2017”, tiene como objetivo principal establecer la relación entre la facultad discrecional y la fiscalización tributaria en las Mypes del rubro hotelero del distrito de Miraflores 2017. La investigación tiene como diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las dos variables será manipulada. Está conformada por una población de 66 trabajadores que laboran en el área de contabilidad de las Mypes del rubro hotelero del distrito de Miraflores, la muestra está conformada por 56 trabajadores de la misma área. El instrumento que ha sido tomado es la encuesta, el cual ha sido validado por expertos de la Universidad César Vallejo y por el Alfa de Cronbach. Para la comparación de hipótesis se ha utilizado la prueba del Rho de Spearman el cual muestra el nivel de correlación entre las variables y el nivel de significancia. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: la facultad discrecional se relaciona con la fiscalización tributaria en las Mypes del rubro hotelero del distrito de Miraflores 2017.